Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Воронеже пожаловались на вырубку деревьев в парке

21.04.2021

В Воронеже в парке «Оазис» горожане заметили трех мужчин, вырубающих молодые деревья. Фотографии в среду, 21 апреля, очевидцы опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

На фотографиях видно, что на земле лежат свежеспиленные стволы. Автор поста написала, что мужчины сбежали сразу после ее высказывания о намерении вызвать полицию.

— Ни порубочного билета, ни согласования с управлением экологии мужчины предоставить не смогли. Когда стала вызывать полицию, быстро смотались. Идут мимо люди, и никто не поинтересуется — на каком основании пилят в парке деревья! Равнодушие просто зашкаливает! А ведь в нашем районе это единственная отдушина, где отдыхают люди, играют дети, — подписала пост горожанка.

В пресс-службе мэрии сообщили, что парк является муниципальной территорией и никто кроме властей не имеет права там проводить работы.

— Уходные работы там выполняются подрядчиком управы района по порубочному билету, выданному управлением экологии на 25 сухостойных или фаутных сосен. Муниципалитет никогда не удаляет деревья без достаточных на то оснований. То, что сотрудники подрядчика не предъявили гражданам порубочный билет – плохо. Уже обратили внимание заказчика работ на этот факт, чтобы провел воспитательную беседу, — прокомментировали ситуацию в структуре.
https://obozvrn.ru/archives/173055?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...