Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Великих Луках взяли пробы воды из ручья со зловонным запахом

27.07.2021

Вода в ручье Ситовка в Великих Луках изменила цвет и приобрела неестественный запах. О жалобах по этому поводу корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказал председатель Союза охраны окружающей среды «Экологи Псковской области», член Общественного совета при комитете по природным ресурсам и экологии региона Алексей Иванов.

«В июле в группе "Подслушано Великие Луки" появилась информация о том, что люди заметили, как у ручья на улице Вокзальной появился зловонный запах, а цвет изменился до черного или темно-коричневого. Кроме того, там, вроде как, видели мертвых уток — одну или две тушки, но мы этого не видели, подтвердить не можем», - рассказал Алексей Иванов.

Председатель Союза охраны окружающей среды «Экологи Псковской области» рассказал, что по факту загрязнения ручья провели проверку, материалы которой направили в региональный комитет по природным ресурсам и экологии, а также в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

В региональном профильном комитете корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили, что специалисты брали пробы воды, однако, на сегодняшний день результатов экспертизы пока нет.

https://pskov.bezformata.com/listnews/vzyali-probi-vodi-iz-ruchya/95995393/