Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тверской области продолжают находить нелегальные карьеры

02.09.2018

Проблема незаконной добычи полезных ископаемых в Верхневолжье остается актуальной. По словам активистов Общественного народного фронта только в Конаковском районе находится около двадцати карьеров. Общественники уже смогли добиться прекращения разработки трех из них, по остальным – ведется работа.

Масштаб повреждений разный – от несколько квадратных метров до несколько гектар. Песок выкапывают в основном на землях сельскохозяйственного назначения.

Один из незаконных карьеров был найден около деревни Шумново Конаковского района, другой обнаружили недалеко от деревни Ременницы, третий – в районе деревни Кудрявцево. Тверская природоохранная прокуратура отметила, что возле деревни Ременницы на площади 4,5 гектар выкопали грунт глубиной более 2 метров. Также активистам поступает информация, о нелегальной добыче ископаемых в Калининском районе.

«Судя по количеству сигналов о незаконных карьерах, проблема несанкционированной разработки недр в нашем регионе нуждается в большем внимании со стороны власти и контрольно-надзорных ведомств», – считает член регионального штаба ОНФ в Тверской области Вячеслав Щербаков.

http://www.afanasy.biz/news/law_and_order/?ELEMENT_ID=128670