Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тунгусском заповеднике по ошибке разрешили охоту Природная территория в Красноярском крае внезапно потеряла статус особо охраняемой.

27.05.2021

Власти Красноярского края разрешили охоту в границах заповедника «Тунгусский». Неожиданно для руководства охраняемой природной зоны четыре тысячи гектаров сдали в аренду охотничьему обществу, и еще 35 тысяч гектаров перешли в категорию общедоступных охотничьих угодий. На этих территориях стало можно охотиться на лосей, медведей, диких оленей и других животных, которые долгое время находились под охраной.

Как сообщает портал «Экология России», сотрудники Тунгусского заповедника уже обратились в природоохранную прокуратуру. В свою очередь, региональное Минприроды назвало случившееся технической ошибкой, которая произошла при нанесении границ территории природной зоны на карту. В ведомстве подтвердили, что охота там запрещена как раньше, так и сейчас. На данный момент активно ведется работа над возвращением заповеднику статуса особо охраняемой территории.https://nia.eco/2021/05/28/15879/