Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тульской области три особо охраняемые природные территории утратили природоохранные функциии

12.04.2021

Три особо охраняемые природные территории регионального значения утратили свои природоохранные функции и подлежат исключению из состава ценных территорий. Об этом сообщается в отчете минэкологии Тульской области об итогах работы за 2020 год.

Согласно документу, исключению подлежат Еловая аллея Успенского, Культура ели 1870 года, Культура кедровой сибирской сосны, расположенные в Щекинском районе.

Также министерством природных ресурсов и экологии Тульской области подготовлены материалы обоснования необходимости создания охранной зоны у 29 из 51 памятников природы регионального значения и установления их границ. В рамках государственного задания Дирекцией ООПТ ГАУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» обследованы 52 особо охраняемые природные территории, на 20 из них установлены информационные аншлаги о режимах охраны памятников природы и мерах ответственности за их нарушение.

12 объектов находятся в удовлетворительном состоянии, 37 требуют обустройства.

Ранее ИА ТСН24 сообщало, что в 2021 году был создан природный парк регионального значения «Малиновая засека». Он располагается на территории Привокзального округа Тулы и муниципального образования Яснополянское Щекинского района.

Также в правительстве региона подписано постановление о двух особо охраняемых природных территорий регионального значения – «Балка у села Кузовка» площадью 31,7 га и «Участок луговой степи у станции Пономарево» площадью 16,3 га.
https://www.tsn24.ru/news/obshchestvo/v-tulskoy-oblasti-tri-osobo-okhran...