Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тульской области подвели итоги программы «Школа утилизации: электроника»

01.03.2021

154 тонны утильной техники собрано и отправлено на переработку в Тульской области в 2020 году в рамках экологической программы «Школа утилизации: электроника». Это в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. Лидерами по сбору электроники стали Щекинский колледж и Узловская больница.

26 февраля в парке «Патриот» состоялось награждение самых активных и результативных участников программы «Школа утилизации: электроника» по итогам второго года её реализации в Тульской области. Программа реализуется Фондом рационального природопользования при поддержке министерства образования, министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» в соответствии с целями Федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

«За второй год реализации программы в ней приняли участие органы исполнительной власти, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы, здравоохранения, образования, средства массовой информации, тем самым внесли значимый вклад в охрану окружающей среды», – прокомментировала программу заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина.

Знаковым событием 2020 года стал запуск направления по утилизации медицинского оборудования. Это было сделано как мера поддержки больниц в самый сложный период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, и оказалось очень востребованным. В итоге 40% всего объема утильной техники сдали областные учреждения здравоохранения. Лидерами стали Узловская районная больница, Тульский областной специализированный дом ребенка №1 и Тульский областной ДМС «Иншинка».

«Выброшенная отработанная электроника представляет большую опасность для окружающей среды. Почва и грунтовые воды оказываются загрязнены тяжелыми металлами и другими вредными веществами. Программа и активная позиция ее участников в этом году позволила не допустить попадания на свалку более 150 тонн старой техники. Такие результаты – наше общее достижение», — отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.
https://zanmsk.ru/v-tulskoj-oblasti-podveli-itogi-programmy-shkola-utili...