Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Тульской области будет создано специализированное природоохранное учреждение

16.04.2021

Несмотря на увеличение количества промышленных предприятий, состояние окружающей среды в Тульской области не должно ухудшаться. Усилить контроль за выбросами производств призвал губернатор Алексей Дюмин в ходе встречи с Министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым и представителями компаний.

Глава региона отметил, что повышение требований к комфорту и безопасности среды для жизни – один из важнейших факторов развития страны в ближайшие годы. Важность экологической повестки отметил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Алексеем Дюминым.

– Тульская область – один из самых индустриально развитых регионов ЦФО. У нас на достаточно компактной территории сконцентрировано большое количество промышленных предприятий. И снижение уровня загрязнения воздуха – одно из необходимых условий для решения задачи повышения качества жизни людей, которую мы перед собой ставим в Программе развития области. Очень важно, чтобы с увеличением промышленных показателей и ростом производства состояние окружающей среды не ухудшалось,

– подчеркнул Алексей Дюмин.

Участники совещания обсудили вопросы охраны атмосферного воздуха и задачи на ближайшую перспективу.

В свою очередь руководитель федерального Минэкологии отметил, что Тульская область – один из крупнейших промышленных центров страны, что очень важно для экономики региона, не необходимо помнить и о людях, которые здесь живут.

– Сейчас готовятся серьезные изменения в законодательстве, определяющие ответственность бизнеса за вред окружающей среде, но, безусловно, никакими деньгами грязный воздух или реку не очистишь. Ответственность должна быть в голове,

– сказал Александр Козлов.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров доложил, что предприятия всех отраслей, которые воздействуют на окружающую среду, обязаны применять систему современного экологического регулирования на основе наилучших доступных технологий. Необходимо внедрять передовые технологические решения для повышения производительности труда и модернизации оборудования.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что планы по снижению негативного воздействия на окружающую среду до 2024 года согласованы с 40 крупными предприятиями региона. В 2020 году в рамках регионального проекта «Умные города Тульской области» модернизированы посты наблюдения за состоянием воздуха в Новомосковске и создан новый пост в микрорайоне Залесный. В планах – создание специализированного природоохранного учреждения.
https://www.tsn24.ru/news/obshchestvo/v-tulskoy-oblasti-budet-sozdano-sp...