Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Суземском районе добавились «Сады памяти»

23.05.2021

Специалисты ГКУ БО «Суземское лесничество» организовали и провели работы по созданию «Садов памяти», завершивших «Последний звонок» в Селеченской, Зёрновской и Холмечской школах.

В пришкольных «Садах памяти» и на станции Нерусса были высажены сеянцы каштанов, выращенные на пришкольном участке Суземской СОШ N2 имени В.И. Денисова стараниями педагога Валентины Сергеевны Ламченковой и её учеников. Подращенные сеянцы каштанов были переданы Валентиной Сергеевной специалистам лесничества.

Инженер по лесовосстановлению ГКУ БО «Суземское лесничество» Нина Павловна Костина рассказала, что наряду с выпускниками, школьниками и педагогами, в акции приняли участие специалисты лесничества, имеющие многолетний опыт участия в создание лесных культур.

В Зёрновской школе:

— участковый лесничий Негинского участкового лесничества Роман Владимирович Колбасин и государственные инспектора по охране леса Николай Сергеевич Солодов Александр Петрович Цап, а также Елена Владимировна Ткачева, в том числе, в качестве фотографа.

На станции Нерусса:

— участковый лесничий Холмечского участкового лесничества Николай Петрович Кудряшов, а также государственные инспектора по охране леса Виктор Григорьевич Зайцев и Сергей Владимирович Фетисов.

В Селеченской СОШ:

— помощник участкового лесничего Негинского участкового лесничества Анастасия Николаевна Сычева и государственный инспектор по охране леса Виктор Сергеевич Галин.

Нина Павловна напомнила, что Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Генеральный партнёр акции – «Русская медная компания»:

— Впервые акция «Сад памяти» была проведена в 2020-м году. Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27ми миллионах погибших!

«Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в социальные сети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал, и Президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной» — сказала Нина Павловна, разъяснив:

— 18-го марта 2021-го года акция стартовала во второй раз, причем в ещё большем масштабе. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны она затронет объявленные ранее Города трудовой доблести, охватит основные памятные даты Великой Отечественной войны, места, а также имена героев. Добавятся и новые активности, среди них – масштабное участие в акции школьников со всей страны в День Последнего звонка. Отметим, что стартует акция в Севастополе, где Сад памяти будет разбит в честь главного амбассадора акции, «народного офицера» Василия Ланового. Завершается же она в Бресте, договорённость о чём была достигнута главами двух государств.
https://gazeta-suzemka.ru/society/2021/05/23/v-suzemskom-rajone-dobavili...