Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Солнечногорске пресекли незаконное складирование грунта

05.07.2021

Сотрудники административно-технического отдела администрации городского округа Солнечногорск, совместно с активистами ассоциации общественного контроля Московской области, пресекли сброс грунтов неизвестного происхождения на землях сельскохозяйственного назначения возле деревни Литвиново.
В настоящее время сотрудники полиции проводят процессуальную проверку. Также специалисты взяли пробы перевозимого грунта для установления класса опасности и пробы качества плодородного слоя почвы нарушенной земли сельскохозяйственного назначения.

— В результате данной деятельности нарушены требования законодательства о защите земель и охране почв от негативного воздействия. Допущено складирование и перекрытие отвалами грунтов плодородного слоя почвы, а значит, и его порча, — отметил член ассоциации общественного контроля Московской области Евгений Лашкевич.

С 1 июня вступили в силу новые правила перемещения на переработку отходов строительства, сноса и грунтов. Это сделано для создания цивилизованной системы обращения с отходами и борьбы с незаконными свалками строительного мусора. Согласно установленному порядку, теперь перевозка строительных отходов и грунтов без электронного талона, паспорта отходов и регистрации в региональной навигационно-информационной системе Московской области запрещается.

Возить строительные отходы и грунты необходимо только на официальные объекты утилизации, которые включены в реестр Министерства экологии и природопользования Московской области.
https://id41.ru/news/ofitsialno/v_solnechnogorske_presekli_nezakonnoe_sk...