Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Севастополе закрыты для посещения леса - где отдыхать разрешено

19.07.2021

С 18 июля на территории Севастопольского региона действует 5 класс пожарной опасности (чрезвычайная пожарная опасность), сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В связи с этим существует вероятность происшествий, связанных с возникновением лесных пожаров и пожаров на открытых природных территориях.

С 10 июня на территории города действует особый противопожарный режим, согласно постановлению правительства Севастополя от 10.06.2021 № 270-ПП.

В лесничествах установлен усиленный режим дежурства, мобильные группы МЧС патрулируют особо опасные в пожарном отношении участки. Действует запрет на посещение лесных массивов.

Посещение лесов в Севастополе ограничено до 2 августа, сообщает пресс-служба правительства города.

"В связи с ростом пожарной опасности в лесах принято решение об ограничении въезда транспортных средств и посещения гражданами лесов. Исключение составят утвержденные места отдыха и маршруты Большой Севастопольской тропы. Не попавшие в список утвержденных мест отдыха зоны доступны для посещения без обустройства стоянок", отметили в правительстве.

"В лесах Севастополя, в том числе на указанных местах и маршрутах, на период действия ограничений также запрещено использование генераторов и подобных устройств, разведение огня, использование газовых и электрических приборов для приготовления пищи, использование нагревательных приборов, складирование отходов. Все это с учетом погодных условий может привести к пожарам", - рассказал начальник отдела лесного хозяйства Роман Денисов.
https://obyektiv.press/node/122284