Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Саяногорске всё-таки убрали мусорную свалку

23.03.2021

Жители Саяногорска пожаловались в соцсетях на свалку мусора

«Ну вот что и требовалось доказать.....Въезд на КСРЗ ..... Аэросити не выполняет свои обязательства, а люди сами и не лучше, валят мусор мимо. Боролись со свалкой на 59-ом км., с городской свалкой.... нате ВАМ под нос!» — написали жители.

Сообщение было зафиксировано системой мониторинга ЦУР Хакасии и передано в работу ответственным ведомствам.

Выяснилось, что на указанной территории отсутствует площадка накопления ТКО, поэтому регоператор установил бункер. Но территория вокруг него, за которой должны следить городские коммунальщики, была захламлена крупногабаритными отходами. Это осложнило подъезд спецтехники для своевременной очистки.

Совместными усилиями муниципалитета и «Аэросити-2000» проблема была решена — отходы вывезли, площадку ТКО почистили.

Чтобы система обращения с отходами работала эффективно, ответственные структуры должны качественно и в установленный срок исполнять свои обязанности. За создание площадок накопления ТКО отвечает муниципалитет, управляющие компании следят за их чистотой и порядком. А регоператор должен своевременно вывозить мусор из контейнеров и бункеров.

В свою очередь и жители должны соблюдать чистоту, порядок, выбрасывая мусор в специально оборудованные для этого места.

В случае обнаружения несанкционированной свалки или проблем с несвоевременным вывозом мусора необходимо обращаться в комитет по ЖКХ и транспорту города Саяногорска по телефону: 8 (39042) 6-76-13. http://adi19.ru/index.php/obshchestvo/item/16901-v-sayanogorske-vsjo-tak...