Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Сасовском районе продолжают применять варварские методы на службе экологии

19.06.2012

Корреспонденты газеты «Сасовская неделя» снова обнаружили применение варварских методов на службе экологии. В прошлом номере газеты уже говорилось о действиях рязанской фирмы ООО «Сад», которая под видом очистки реки Сасовки вырубает ценные породы деревьев.
Так вот, пока верстался прошлый номер газеты, на месте описываемых событий горели огромные кострища, выжигающие на десятки метров всё вокруг. Поняв, что обращений в Сасовскую прокуратуру и администрацию города и района недостаточно, была направлена информация в министерство природопользования и экологии Рязанской области, прокуратуру области и в Экологический рязанский альянс.
К концу прошлой недели пожарища загасли, а техника (трактор, лесной тральщик) и домик для персонала исчезли, оставив после себя жуткую картину. Жители города Сасово — не специалисты в области экологии, но на общечеловеческом уровне понимают, что решение экологической проблемы не может происходить путём тотального уничтожения созданного самой природой, путём использования для розжига кострищ автомобильных покрышек.