Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В рязанском селе есть одичавший яблоневый сад

19.06.2012

В селе Ольхи Ухоловского района Рязанской области есть заброшенный и одичавший яблоневый сад. В нём в своё время любители ягод собирают землянику и клубнику, лекарственные травы, а по осени и яблок можно отведать. А ещё этот сад является любимым местом отдыха в летнюю пору. Расположен он по правую сторону дороги в направлении сёл Покровское и Соловачево. Об этом саде знает вся округа, а его благами пользуются многие жители, пишет газета «Колос». В редакцию газеты от жителей названного села пришло письмо, под которым подписались 63 человека. В этом письме возмущённые жители рассказали о том, что именно возле сада образовалась обширная помойка. Ещё в письме говорится о том, что неподалёку от сада и этой помойки находится посёлок Молодёжный. Именно жильцы этого населённого пункта и положили начало пресловутой свалке.
На поле, близ улицы Ольховские Выселки, отведено место под сбор мусора. Однако собранный мусор многие везут именно по пути в сад и там его оставляют. Таким образом, в своих домах и во дворах наводится порядок и чистота, а весь ненужный хлам и бытовые отбросы сваливаются в яблоневый сад, потому что так ближе, пишет издание. Видя такое дело, к жителям Ольхов присоединились и находчивые жители села Покровское. У кого есть свой транспорт, по пути в Ухолово или в какой-либо другой населённый пункт они захватывают пакеты со своим мусором и по дороге сбрасывают его тоже в яблоневый сад. «Принимай, природа, наш гнилой подарок!» — так, видимо, думают про себя нарушители порядка, хотя вслух провозглашают себя сторонниками борьбы за экологию, чистоту и за сохранность природных богатств. Авторы письма напомнили и о том, что их родное село всегда было в числе самых чистых и благоустроенных населённых пунктов района. И им хотелось бы, чтобы и в дальнейшем оно имело этот высокий статус.
С письмом редакция ознакомила главу Ольховского сельского поселения Светлану Калякину. Она пообещала в кратчайший срок разобраться с данной ситуацией. Через несколько дней глава поселения позвонила в редакцию и сообщила, что свалка возле яблоневого сада ликвидирована. На уборку мусора вышли жители села, а технику под вывоз предоставил фермер Алексей Нагайцев. Разговаривая с людьми, Калякина попыталась узнать, кто же положил начало несанкционированной свалке и был её активным пополнителем. Однако никто из жителей не назвал нарушителей, что, в свою очередь, наводит на мысль: гадили потихоньку в яблоневом саду, видимо, все. Печален и смешон факт: помойка есть, а кто её организовал и активно пополнял, неизвестно. А значит, и наказывать некого.
По непроверенным слухам, в селе Ольхи также загрязняется навозом и прочим бытовым мусором и речка. Неприглядно стала выглядеть и территория возле знаменитого ольховского родника, воду из которого берут не только коренные сельчане, но и многие жители Ухолова.
http://mediaryazan.ru/news/detail/90684.html