Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Рязани в настоящее время живет около 900 многодетных семей, и наблюдается тенденция к увеличению их количества

19.06.2012

Эти данные привела на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы Татьяна Кулаева, председатель региональной некоммерческой организации «Союз многодетных семей».
Эта организация работает уже четвертый год и в дальнейшем намеревается расширять свою деятельность. Основные задачи, среди которых  поддержка многодетных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, Союз решает по нескольким направлениям.
Одно из них связано с организацией семейных клубов. Не так давно на улице Трудовой в Рязани открылся клуб для творческого и физического развития детей дошкольного возраста. С помещением «Союзу многодетных семей» помог муниципалитет, да и сами члены этой организации проявили максимум энергии, чтобы провести необходимые ремонтные работы и сделать все для организации эффективной деятельности клуба.
«Союз многодетных семей» обратился в городскую Думу с просьбой установить долгосрочную аренду помещения на Трудовой, а также рассмотреть возможность расширить площади за счет аренды дополнительных помещений. 
По данным администрации города, «Союз многодетных семей» является добросовестным арендатором, поэтому о разрыве договора аренды, срок которого истекает в январе 2010 года, речи не идет. На заседании комитета было решено, что руководству Союза необходимо предоставить в администрацию города пакет документов для оформления  долгосрочной аренды. Депутаты  высказали уверенность, что препятствия для ее осуществления вряд ли возникнут, и после юридической проработки вопроса он будет вновь вынесен на комитет, а затем — на общее заседание Думы. 
Что же касается нежилых помещений, свободных от прав третьих лиц, то сейчас в Рязани с ними дефицит, и пока нет возможности предоставить дополнительные квадратные метры «Союзу многодетных семей». Однако администрация города, учитывая социальную значимость деятельности данной организации,  пообещала рассмотреть все возможные варианты решения вопроса.
http://rifinfo.ru/news/8069