Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Рязани решили разобраться в причинах возникновения свалок

19.06.2012

12 июля на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Рязанской городской Думы рассмотрели информацию администрации города об исполнении распоряжения главы муниципального образования «О протокольных поручениях, данных губернатором Рязанской области на заседании президиума области и оперативном совещании правительства Рязанской области 17 мая 2011 года». Данный вопрос коснулся обнаружения и ликвидации несанкционированных свалок в городе Рязани.
Заместитель начальника управлении благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города, начальник отдела природопользования и экологии Ольга Свинцова сообщила, что в рамках проведения весеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территории города было выявлено и ликвидировано 39 несанкционированных свалок. В результате проделанной работы на санкционированную свалку ТБО города Рязани вывезено 432 кубометров отходов.
Свинцова напомнила, что в бюджете города на 2011 год предусмотрено 32 миллиона 883 тысячи 400 рублей на ликвидацию несанкционированных свалок и последующее благоустройство занимаемых ими участков. Свинцова также отметила, что на ликвидацию свалок потребуется дополнительно 2 миллиона рублей и 5 миллионов на ликвидацию несанкционированной свалки на Новопавловском проезде, где необходимо убрать более 5 тонн мусора, но перед этим провести водопонижающие мероприятия на данном участке.
Депутаты, выслушав отчёт начальника отдела природопользования и экологии, заметили, что все несанкционированные свалки в городе возникают на одних и тех же местах уже 20 лет подряд. Поступило предложения установить бункера.
Также в споре выяснилось, что простой установкой бункеров проблему не решить, и было предложено применять методы воздействия на воспитательном и законодательном уровне. Например, назначить штраф в размере от 100 до 500 рублей.
В итоге было принято решение создать рабочую группу из депутатов городской Думы и представителей администрации города, которые будут выезжать на места несанкционированных свалок, разбираться в причинах их возникновения и искать пути решения проблемы