Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В региональный список партии "Зеленых" от Алтайского края вошли 4 человека

19.06.2012

16 сентября в Москве прошел съезд российской экологической партии "Зеленые". Партия официально объявила о своем участии в предстоящих думских выборах и утвердила избирательные списки. Как напомнил "КоммерсантЪ", партия "Зеленые" в конце августа 2007 года заявляла, что не станет самостоятельно участвовать в парламентских выборах. О том, почему партия изменила свое решение, не сообщается.
    Тройку лидеров федерального предвыборного списка составили лидер партии Анатолий Панфилов, телеведущая Светлана Конеген и бывший депутат Госдумы, лидер движения "Толерантность" Владимир Семенов. (Анатолий Панфилов является членом высшего совета партии "Гражданская сила", которая также намерена участвовать в выборах, поясняет "КоммерсантЪ").Всего в список "Зеленых" включено 285 претендентов на депутатские мандаты. 78% из них являются членами партии, остальные - беспартийные. Для регистрации "Зеленые" планируют собрать 200 тыс. подписных листов в различных регионах страны.
    Руководитель алтайского регионального отделения партии, заведующий лабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем (ИВЭП) СО РАН Владимир Кириллов сообщил, что в состав региональной части списка по Алтайскому краю вошли четыре человека. На первом месте - руководитель алтайских "зеленых" Владимир Кириллов, на втором - доцент кафедры ботаники АлтГУ, также сотрудник ИВЭП Марина Силантьева, на третьем - сотрудник кадастровой палаты по Алтайскому краю Максим Панюта, на четвертом - председатель краевой организации профсоюза работников лесных отраслей Валерий Наумкин.
    По словам Владимира Кириллова, сейчас в региональном отделении партии в Алтайском крае насчитывается около 830 человек. Прогнозы, связанные с результатами предстоящих думских выборов. г-н Кириллов делает довольно скромные: "Я думаю, что в целом по России партия наберет не больше 1%, голосов - на этом сходятся и руководство партии, и независимые аналитики. На прошлых выборах в целом по Алтайскому краю партия набрала порядка 0,21-0,22% голосов избирателей, хотя за кандидатов-одномандатников голосовали охотнее, чем за партию в целом".
    "Но я бы не стал сбрасывать со счетов влияние фактора случайности - вполне возможно, при отсутствии в бюллетенях графы "против всех" именно наша партия заберет голоса протестного электората", - заметил руководитель алтайских "Зеленых".