Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В районе сгоревшего НПЗ в Ярославле взяли пробы воздуха

10.03.2021

Повторные пробы воздуха были взяты сегодня днем в поселке Константиновском под Ярославле, где произошел масштабный пожар на НПЗ имени Д.И. Менделеева. Напомним, там 6 марта сдетонировали резервуары с нефтепродуктами. Взрыв был такой силы, что на мгновение озарил вспышкой всю округу, а поднявшийся столб дыма заслонил пол неба.

Жители района опасались, что происшествие негативно скажется на экологии района. Как сообщает портал органов государственной власти Ярославской области, повторная проверка воздуха показала, что превышения норм вредных веществ нет.

– Результаты повторных проверок, как и предыдущие, направлены в Роспотребнадзор для продолжения мероприятий по контролю за атмосферным воздухом, – приводит портал слова председателя комитета эконадзора департамента охраны окружающей среды Александра Прибылова.

Если жители этого или других районов Ярославля почувствовали сильный неприятный запах в атмосферном воздухе, то можно обратится в Роспотребнадзор по телефонам: 8-800-555-49-43, 8-800-100-10-76, 8 (4852) 73-70-19.

Подробнее о пожаре, охватившем резервуары с нефтью на НПЗ имени Д.И. Менделеева читайте здесь.
https://gradnews.ru/v-rajone-sgorevshego-npz-v-yaroslavle-vzyali-proby-v...