Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В рамках экологических акций сахалинцы очистили от мусора два пляжа в Корсаковском районе

20.06.2021

Экологический десант в составе двух летних трудовых бригад школы №3 имени Булгакова г. Корсакова, парка культуры и отдыха города Корсакова и сотрудников парка высадился 19 июня на пляже "Солнечный" в Охотском. Ребятам предстояло провести уборку излюбленного места отдыха островитян. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской экологической акции "Чистый берег". В этот же день в рамках всероссийской акции "Вода России" добровольцы освободили от пластика территорию в районе озера Выселковое, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского городского округа.

Два часа корсаковская молодежь приводила в порядок беседки для отдыха, убирала бытовой мусор на всей пляжной территории. Сотрудники парка косили траву и занимались работами по благоустройству пляжа. Всего во время акции было собрано и вывезено 70 мешков различного мусора.

В Корсаковском районе прошли две экологические акции. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

1 / 2
К акции присоединилась начальник отдела культуры департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа Елена Кириенко, которая вместе с молодыми людьми трудилась в этот день. Она отметила важность проделанной работы и поблагодарила ребят за бережное отношение к своему родному краю.

Напомним, что озеро Тунайча, прибрежная линия, лесной массив — особо охраняемая природная территория. Будьте ответственны, берегите и сохраняйте естественную красоту.

В этот же день в рамках всероссийской акции "Вода России" добровольцы освободили от пластика территорию в районе озера Выселковое (малое Буссе). Место известно всем рыбакам острова так как именно на нем начинается зимняя рыбалка на юге Сахалина. Не все любители подледного лова, к сожалению, забирают за собой мусор. В результате берег покрывается слоем пластика (пакеты из-под снастей и приманки и т.д). Инициативу убрать данную территории поддержали джипер-клуб "SAKHALN ROAD OFF LIFE", добровольцы из Южно-Сахалинска, Корсакова, Анивы, а также администрации муниципального образования, министерства экологии Сахалинской области. Совместными усилиями было собрано около 3.5 куба метров мусора.
https://sakhalinmedia.ru/news/1117445/?utm_source=yxnews&utm_medium=desk...