Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В пруду деревни Губкино отравили уток

16.07.2021

«Они бились в конвульсиях...», — в редакцию Одинцово-ИНФО очевидцы прислали ужасные кадры гибели птиц на водоёме в деревни Губкино.

Деревня входит в состав города Одинцово и уже давно застроена усадьбами под 700м². Прудики в таких «деревнях» не только собирают ливневые и талые воды, но и сливы локальных очистных систем: септиков и аэраторов. Не поливать же огород своей усадьбы «технической» водой полученной от переработки отходов своей же жизнедеятельности.
Другая версия — отравление нефтепродуктами. Жители ЖК «Одинцовский парк» постоянно сообщают об огромных масляных пятнах на соседнем большем водоёме — Глазынинском пруду. Проблеме не один год. И не смотря на многочисленные заявления властей и надувание щёк сбросы нефтепродуктов в водоём регулярно повторяются. Последний раз накануне. Пруды могут сообщаться или птицы перелетели в Губкино из Глазынино.

Эти версии обязаны проверить профильные депутаты и чиновники. И отчитаться перед жителями округа.

Напомним, за экологию и природопользование в администрации Одинцовского городского округа отвечает заместитель главы администрации Александр ТЕСЛЯ. В его подчинении отдел сельского хозяйства и экологии в составе 7 человек.

О экологических проблемах жители Одинцовского городского округа сообщают уже буквально каждый день. Мало кто уже помнит, но в апреле 2019 года на выборах в муниципальный совет с лозунгами введения моратория на многоэтажную застройку и защиты природы партия «Зелёных» набрала 3624 голосов, опередив «Пенсионеров» с 3348 голосами и «Справедливую Россию» с 2718.

Благодаря такой поддержке «Зелёные» впервые получили место в муниципальном совете депутатов. Его заняла Оксана АРТЮХИНА, поскольку была первой в избирательном списке партии. Но с тех пор она ни разу не вспомнила про мораторий на застройку.

Кроме того в Совете депутатов сформирована постоянно действующая комиссии, в задачи которой входят вопросы экологии. В её составе 7 депутатов, включая председателя комиссии Александра ГУСЕВА. Кстати, по непонятным причина представитель «Зеленых» в эту комиссию не входит.

Кроме профильного зама, представителя «Зеленых» и комиссии в составе Совета депутатов за экологию обязались отвечать и члены муниципальной общественной палаты, в которой для этого сформирована постоянно действующая комиссия из 4-х членов и 3-х консультантов-экспертов.

Ещё есть полиция, госадмтехнадзор и прокуратура.

Формально за экологию отвечает целая армия чиновников, депутатов, силовиков и общественников разных уровней. Но решений проблем уже ставшими системными — нет. Буквально на наших глазах уничтожается природа родного края.
https://odintsovo.info/news/?id=74993