Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В посёлке Новосадовый заложили сад в несколько тысяч яблонь

21.04.2021

В минувшие выходные в посёлке Новосадовый заложили сад в несколько тысяч яблонь. Это результат работы группы волонтёров, которые приехали с детьми, друзьями и коллегами.

Посадить 10 тысяч саженцев за день для волонтёра Михаила Золотова не проблема, а очередной вызов. Все началось в 2015 году, когда он с другом создал группу в соцсети Вконтакте «Зелёный Мир Белгород». Постепенно собрали таких же единомышленников. Сначала на посадку деревьев выезжали 20-30 активистов. Теперь Михаил собирает сотни людей.

«Время, которое потрачено... Я понимаю, что когда-нибудь здесь будет лес. Я вижу, что люди приезжают с удовольствием. Я вижу, что они уезжают отсюда усталые и с чувством выполненного долга», – поделился волонтёр объединения «Зелёный Мир Белгород» Михаил Зотов.

За полдня задача Михаила общими усилиями была выполнена. Будущий лес не только укрепит овраг. Дерево сохраняет в почве в шесть раз больше влаги, чем голая степь. Она пополняет водоносные слои, а это питьевая вода для будущих поколений.
https://mirbelogorya.ru/region-news/61-belgorodskaya-oblast-news/40812-v...