Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Поронайском районе обнаружили кучу крабовых отходов

13.04.2021

Житель Поронайска обнаружил кучу крабовых отходов, выброшенную около трассы Поронайск – Леонидово. Фотографией своей находки он поделился с редакцией районной газеты «Звезда».

Автор фото рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что свалку крабовых отходов на этом самом месте браконьеры устраивают каждый год.

- Я в прошлом году решил воспользоваться федеральном программой дальневосточный гектар. Выбрал участок чтобы было недалеко от города. На прошлых выходных решил приехать на выбранный участок, чтобы осмотреться. Пройдя, немного вперёд по дороге, увидел сие чудо, в виде крабовых отходов. Это делают не только браконьеры, но и обычные граждане. Они вывозят туда мусор. Поймать с поличным тех, кто выкидывает мусор не получается. Очень хочется снять их. Все должны знать таких любителей выбрасывать мусор и засорять экологию, которая и так уже сильно загрязнена, - рассказал Виталий.

В администрации Поронайского района корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что в течение недели свалка будет ликвидирована силами коммунальной компании. Проводятся мероприятия по установлению организаторов этой свалки для привлечения к административной ответственности. В мэрии отметили, что отходы сваливают лица, которые занимаются незаконным промыслом краба.https://skr.su/news/post/154055/