Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Поленово во время уборки на Оке нашли печные изразцы XIX века

15.05.2021

Уборка проходила в рамках Всероссийской акции "Вода России"
14 мая на берегу Оки в Поленово прошла масштабная уборка в рамках Всероссийской акции «Вода России». Организаторами акции выступили министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, ТРОО «Экологическая защита», музей-заповедник В.Д. Поленова и администрация Заокского района. Поддержал мероприятие регоператор ООО «МСК-НТ».

Площадкой неслучайно стал Беховский овраг в Поленово. Сюда, рассказывают сотрудники музея, десятилетиями сбрасывали мусор. И за последние 50-70 лет в овраге накопилось огромное количество выброшенных игрушек, предметов быта, старой мебели и даже антиквариата. Поэтому организаторами было принято решение подойти к уборке как к социально-художественному проекту.

В акции приняли участие 11 команд. Они собрали и вывезли с территории музея 250 мешков с мусором. Любопытно, но во время уборки участники нашли фрагменты печных изразцов конца XIX века и предметы советского быта. Некоторые найденные артефакты в дальнейшем будут выставлены в Центре семейной истории в Музейном квартале Тулы.

Напомним, что Всероссийская акция «Вода России» проводится в рамках нацпроекта «Экология» по инициативе Минприроды РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов.
https://www.tulapressa.ru/2021/05/v-polenovo-vo-vremya-uborki-na-oke-nas...