Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Оренбургской области начали ликвидацию лесного вредителя

18.05.2021

Александр Самбурский принял участие в совещании по вопросу «Организация и проведение мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов» при заместителе начальника Управления воспроизводства и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Гниненко Антона Юрьевича.

На территории земель лесного фонда Оренбургской области произошла массовая вспышка распространения опасного вредителя непарного шелкопряда, на территории 7 районов Оренбуржья введен режим чрезвычайных ситуаций.

Работу планируется провести в отношении всех требующих проведение борьбы очагов вредителей леса, на которых ее осуществление возможно с учетом требований законодательства РФ, на общей площади более 38 тыс. га, - отмечает Александр Самбурский.

В настоящее время обработка лесных насаждений против вредителя осуществляется наземным способом установками ГАРД на базе автомобилей КАМАЗ и авиационным - самолетами АН -2, с применением биологических и химических препаратов.

По итогам совещания Департаменту лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, ФБУ «Рослесозащита» даны поручения произвести отбор проб используемого при борьбе с вредителями препарата для проведения лабораторных исследований в федеральном ведомстве, помимо этого усилить контроль за соблюдением сроков и графика обработки лесных насаждений, обусловленным жаркой и сухой погодой установившейся на территории Оренбуржья.
https://mpr.orb.ru/presscenter/news/10614/