Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Оренбурге «Нефтемаслозавод» получил штраф в 230 тыс. за вредные выбросы

20.04.2021

Дзержинский районный суд рассмотрел административное дело о выбросах вредных веществ в окружающую среду. Фигурантом стал «Нефтемаслозавод».

Согласно материалам дела, надзорные органы выявили на предприятии нарушения. Стало известно о фактах выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Суд изучил и проанализировал все доказательства и сведения. Загрязнение окружающей среды нашло подтверждение, поэтому компанию признали виновной в совершении административного правонарушения.

В результате суд назначил компании «Нефтемаслозавод» штраф в размере 230 тыс. рублей.

Ранее оренбургская прокуратура через суд добилась того, что на ОАО «Нефтемаслозавод» возложили обязанности по устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Правоохранители собрали материалы проверки и обратились в Дзержинский районный суд с иском к «Нефтемаслозаводу». Ведомство потребовало устранить нарушения ПДК, так как деятельность компании оказывала негативное воздействие на окружающую среду.

Теперь, согласно требованиям прокуратуры и решению суда, компания должна остановить деятельность площадки по автосливу нефтепродуктов до тех пор, пока нарушения не будут устранены. Для возобновления деятельности предприятию также придется установить нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу .https://prooren.ru/obshchestvo/v-orenburge-neftemaslozavod-poluchil-shtr...