Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Омске переработчикам не хватает мусора

18.11.2014

Переработчики утверждают, что готовы избавить город от мусора. Директор ООО «Омсквторсырье» Валерий Щербин заявил: «Мы готовы поставить свои пункты для сбора вторсырья сколько будет необходимо. В этом году мы установили второй, более мощный пресс, максимальная производственная мощность оборудования составляет до 5 тысяч тонн в месяц - но таких объемов у нас нет». Причиной нехватки вторсырья, по словам переработчика, является отсутствие организации раздельного сбора отходов, общество не хочет сортировать отходы.

Однако есть исключения: «Сдавать макулатуру приезжают начиная от школьников до бабушек и дедушек. Сегодня к нам приезжала пожилая женщина, которая сдала 10 кг макулатуры, чтобы купить чистой бумаги – вот такой обмен получается», - прокомментировал Щербин.

Власти планируют создание не менее 50-60 пунктов сбора полезных фракций твердых бытовых отходов на территории Омска, а также не менее одного пункта в каждом районе Омской области.

На территории области ежегодно образуется более 600 тысяч тонн твердых бытовых отходов и только 5% поступают в переработку, сообщило министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Никита Летов