Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Нижнекамске запустили установку, которая сможет обеспечить чистой водой производственные объекты

15.07.2021

15 июля на комплексе «ТАНЕКО» запустили еще одно новое производство.

Установка, на которую было затрачено более 4 млрд рублей, сможет обеспечить чистой водой производственные объекты второй очереди.

Мембранный метод разделения позволяют очистить воду от солей, органических веществ, коллоидов и взвесей, а также убрать растворенный углекислый газ.

Запуск прошел с участием генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова и руководителем федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланы Радионовой.

Также главу Росприроднадзора ознакомили с рядом проектов, которые реализуются или будут внедрены в будущем на предприятии. Как отметила Светлана Радионова: «Главное, чтоб новая установка во время смогла показать себя хорошо во время комплексного опробования в масштабной работе».

«То, что сегодня мы открыли химводочистку, это серьёзный вклад в экологичность всего региона», - подчеркнула Радионова.
По ее словам, если показатели очистки не упадут при большом объеме при работе, то это будет прорывом в сохранении экологии для будущего поколения.

«Основной тренд компании сегодня - сделать повышение энергоэфективности. Надо меньше тратить. Мы пытаемся меньше тратить и попутно ведем проекты, на разных стадиях зрелости они еще раз повторяю по захоронению, по улавливанию СО2, но первое на что мы сориентировались это энергоэффективность», - рассказал Наиль Маганов.
Также Светлана Радионова осмотрела, где будет располагаться нижнекамский отдел Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора и лаборатория центра лабораторного анализа и технических измерений.

Общая площадь здания на ул.30 лет Победы составляет более 400 кв. метров, 230 кв. м из которых займет лаборатория. Остальное пространство – офисные помещения. На перепланировку, капитальный ремонт, оборудование и мебель выделено 14 млн рублей. Строительная часть должна завершиться к 1 сентября.

Инспекторы будут обслуживать три района, а передвижные лаборатории будут следить за качеством воздуха не только в Нижнекамске, но также в Набережных Челнах, Альметьевске и Лениногорске.

Ранее НТР 24 сообщал, что жителям села в Нижнекамском районе приходится дежурить по ночам, чтобы застать воду.
https://ntr-24.ru/index.php?newsid=82208&utm_source=yxnews&utm_medium=de...