Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В НАО выявлено 6 нарушений правил охоты

17.05.2021

В ходе рейдового мероприятия, которое проводилось с 4 по 10 мая, специалистами казенного учреждения НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» («ЦПиООС») выявлено 6 административных правонарушений, изъято две единицы огнестрельного оружия и незаконно добытые охотничьи ресурсы. Соответствующие материалы будут направлены для рассмотрения в Мировой суд Ненецкого автономного округа.

Цель рейдовых мероприятий, проводимых «ЦПиООС» – контроль за соблюдением гражданами законов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны и использования объектов животного мира на территории общедоступных охотничьих угодий округа.

— Как показывает практика, некоторые недобросовестные охотники злоупотребляют правом иметь охотничье огнестрельное оружие и охотятся вне пределов установленных сроков. Нарушая сроки охоты, граждане рискуют лишиться права охотиться на срок от одного года до двух лет с конфискацией орудий охоты , — рассказали в казенном учреждении.

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа и КУ НАО «ЦПиООС» напоминают о необходимости строго соблюдать установленные сроки охоты и иные ограничения и запреты, установленные Правилами охоты.
https://dprea.adm-nao.ru/press-centr/news/26821/