Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Мытищах очистили от мусора берега Клязьминского и Пяловского водохранилищ

09.06.2021

РИАМО (МЫТИЩИ) - 9 июн. Берега водоохранных зон Клязьминского и Пяловского водохранилищ в городском округе Мытищи очистили от мусора, сообщается в Instagram-аккаунте контрольного управления администрации муниципалитета.

В среду в районе деревни Жостово городского округа Мытищи состоялась акция «Чистые берега», приуроченная к Всемирному дню охраны окружающей среды. Организаторами акции выступили филиал «Мособлводхоз» ФГБВУ «Центррегионводхоз» совместно с контрольным управлением. Традиционно участниками акции стали мытищинские экологи, студенты, эковолонтеры и спортсмены, сотрудники водоканала.

Забота о реках Мытищ: экомониторинг, очистка, реабилитация Яузы
Совместными усилиями удалось очистить от мусора одновременно несколько участков берега водоохранных зон Клязьминского и Пяловского водохранилищ, расположенных вблизи деревни Жостово и деревни Новосельцево.

«К сожалению, подобное мероприятие само по себе вряд ли решит проблему засорения прибрежной зоны, но оно может привлечь внимание общественности, помочь задуматься о сохранении хрупкого экобаланса людям, которые ежедневно оставляют после себя мусор в местах отдыха. Округ значим в плане экологии, ведь около четверти его площади составляет водная гладь. Это привлекательное место для отдыхающих. Это и богатство, и связанные с ним проблемы. Массовые пикники и безответственное отношение граждан к природе приводят к систематическому образованию большого количества мусора, который не только оседает по берегам рек, но и попадает в воду», - отмечается в сообщении.

С 2014 года в городском округе Мытищи в рамках общероссийской акции «Вода России» проводятся акции и субботники по сбору и очистке береговых линий рек.
https://mytischiriamo.ru/article/v-mytischah-ochistili-ot-musora-berega-...