Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В МО объяснили запрет на коммерческое строительство в зеленых зонах

23.07.2021

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости.Строительство коммерческой недвижимости на территориях зеленых зон Подмосковья запрещено, заявил заместитель председателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Андрей Разин. По его словам, такое решение было принято из-за недовольства местных жителей застройкой. Об этом сообщил телеканал "360".
"Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев запретил строительство коммерческой недвижимости в зеленых зонах. Известны случаи, когда предпринимались попытки застроить зеленые зоны, парки и скверы торговыми и бизнес-центрами. Это вызывало активное недовольство жителей", – пояснил Разин.
В связи с этим было решено не допускать подобных случаев. Разин отметил, что сейчас ведется работа по определению зеленых зон. С помощью онлайн-голосования жители Московской области предложили 2700 территорий, которые хотят защитить от застройки. После отбора часть этих территорий будет занесена в Региональную геоинформационную систему Московской области. Это поможет контролировать строительство в зеленых зонах.
https://ria.ru/20210723/stroitelstvo-1742612950.html?utm_source=yxnews&u...