Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Миассе бушевали крупные лесные пожары Несколько масштабных возгораний учинили горожане на Первомай. Специалисты напоминают о действии особого противопожарного режима

02.05.2021

Вчера, 1 мая, праздник жителям Миасса омрачили несознательные земляки, которые учинили несколько крупных природных пожаров. Масштабные возгорания бушевали в северной части города - на торфяных полях и около гаражного кооператива возле улицы Богдана Хмельницкого, в лесных массивах неподалёку от "Лысой горы" и в других районах.

Управление ГОЧС напоминает, что с 24 апреля действует особый противопожарный режим, который накладывает ряд ограничений со штрафами за их нарушение. Правила включают в себя запреты на посещение лесов, проведение пожароопасных работ: нигде нельзя разводить костры. Запрещено также выжигать сухую растительность и сжигать мусор. Владельцы участков должны своевременно убирать прошлогоднюю траву, после чего все отходы вывозить в специальные места.

Специалисты также обращают внимание жителей и гостей Миасса, предпочитающих передвигаться по лесу исключительно на мотоциклах, квадроциклах или внедорожниках, на то, что не только вход, но и въезд в лесные массивы округа запрещён. За соблюдением введённых ограничений следят патрульные группы, в состав которых входят полицейские, инспекторы отдела надзорной деятельности, миасского лесничества, управлений экологии и УГОЧС.

В условиях особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции, которые согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ составляют: для граждан - от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.
http://newsmiass.ru/index.php?news=63164&utm_source=yxnews&utm_medium=de...