Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Матырское водохранилище выпустили 385 тысяч мальков

23.10.2020

Белый амур будет чистить воду от водорослей
В Матырское водохранилище выпустили 385 тысяч мальков
Сегодня в Липецкой области в Матырское водохранилище выпустили мальков белого амура. Об этом «Вести Липецк» рассказала начальник управления экологии и природных ресурсов региона Галина Рощупкина.

Маленькой рыбке — большое плавание! 385 тысяч экземпляров молоди белого амура обрели свой дом в Матырском водохранилище. Зарыбление состоялось в рамках компенсационных мероприятий после экологической реабилитации реки Воронеж, — поделилась Галина Рощупкина.

В Матырское водохранилище выпустили 385 тысяч мальков — Изображение 1

Как пояснили в пресс-службе ведомства, зарыбление — завершающий этап после расчистки реки. Компенсационные мероприятия прописаны в документах.

Белого амура в народе называют «речной коровой». В водохранилище его выпустили потому, что он в основном питается водорослями. Он будет помогать экологам в борьбе с лишними водорослями в водохранилище.

Компенсационные мероприятия в рамках экологической реабилитации реки Воронеж проводятся под контролем Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и направлены на сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания после проведения работ.

Как добавили в пресс-службе управления экологии и природных ресурсовй Липецкой области, в Краснинском, Тербунском районах и Лебедяни завершиил расчистку водоемов. В Измалковском районе продолжается очищение пруда. В 2021 году прудами займутся в Долгоруковском и Краснинском районах. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на их расчистку.
https://vesti-lipetsk.ru/novosti/ekologiya-i-priroda/v-matyrskoe-vodohra...