Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Люберцах убрали с детской площадки золу с мусоросжигательного завода

04.08.2021

Усилия общественного активиста увенчались устранением вопиющего нарушения – на детской площадке жилого комплекса в Люберцах вместо песка была насыпана зола с мусоросжигательного завода №4.
Как ранее сообщало ИА FederalCity, Алексей Медведев обнаружил золу с мусоросжигательного завода №4 (завод находится в московском районе Некрасовка) на детской площадке на территории ЖК "Самолет" в Люберцах. Также он обнаружил отходы деятельности МСЗ у автобусной остановки на Вертолетной улице.

Медведев обратился в соответствующие надзорные органы, но не во всех отреагировали оперативно и с должной ответственностью. В итоге обращение через администрацию президента возымело действие.

Министерство экологии и природопользования Московской области вынесло определение о возбуждении административного дела в отношении неустановленных лиц и проведении административного расследования.

Также получен ответ Росприроднадзора, согласно которому в настоящее время детская площадка приведена в надлежащее состояние. Об этом же в итоге отрапортовала и городская администрация городского округа.

Помимо этого, во время расследования к Медведеву подъехал черный BMW без номерных знаков, из которого вышло шесть человек кавказской внешности. Они угрожали Медведеву, в том числе убийством, если он продолжит вести расследование по поводу нелегального вывоза золы с мусоросжигательного завода №4.

Как сообщил ИА FederalCity Андрей Медведев, сегодня он побывал в Люберецком отделе МВД, где более подробно описал случившееся с ним. Полицейские заверили Медведева, что проводят по его заявлению проверку и будут искать напавших на него.
https://federalcity.ru/index.php?newsid=11240&utm_source=yxnews&utm_medi...