Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Липецке под контролем активистов ОНФ началось благоустройство игровой зоны, пострадавшей от сточных вод

14.10.2020

В Липецке под контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта начались восстановительные работы затопленной нечистотами игровой зоны. О том, что вместо детской площадки и футбольного поля образовалась зловонная лужа площадью около 800 кв. м, общественникам сообщили жители домов на улицах Известковая и Энгельса.

Чтобы оценить масштаб бедствия, активисты ОНФ выехали на место. Как выяснили аварийные службы, забился самотечный канализационный коллектор диаметром 700 мм. Сточные воды вылились на дорогу и попали в ближайший пруд. Под угрозой оказались и частные дома. По инициативе липчан на место происшествия прибыли специалисты управления экологии Липецкой области и взяли пробы разлившейся воды.

В свою очередь представители Народного фронта подключили к проблеме управление Роспотребнадзора, а также организовали совместный рейд сотрудников ресурсоснабжающей организации, департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка, местных жителей.

«Специалисты Липецкой городской энергетической компания (ЛГЭК) за два дня откачали всю разлившуюся воду. К сожалению, последствия здесь катастрофические. Произошло заболачивание грунта, испортилась спортивная площадка. Возможно, загрязнена вода в пруду, в которой местные жители рыбачили и купались. Эксперты ОНФ будут ждать результатов проб воды. А пока принято решение выполнить работы по отсыпке дамбы, чтобы предотвратить повторные разливы канализации», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Липецкой области Станислав Каменецкий.

Общественники взяли на контроль благоустройство игровой зоны. Представители ЛГЭКа заверили, что все необходимые работы завершатся до конца года. А после того как будут известны результаты проб воды и станет понятен масштаб экологической катастрофы, активисты ОНФ возьмут на контроль и комплекс мероприятий по очистке воды.
https://onf.ru/2020/10/14/v-lipecke-pod-kontrolem-aktivistov-onf-nachalo...