Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ленобласти испытали новую технологию очистки жидких отходов

26.05.2021

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова посетила полигон промышленных отходов «Красный Бор». На предприятии испытали технологию переработки отходов из карт, сообщили СМИ.

«При представителе Росприроднадзора сотрудники предприятия попробовали очистить жидкие органические и неорганические отходы из пяти карт-котлованов до воды, которая будет соответствовать требованиям для слива в рыбохозяйственные водоемы», – пишут СМИ.
Издание «47channel» уточняет, что технология уже успешно испытана во Владимире. В данном случае речь идет о многоуровневой системе очистки. С помощью оборудования можно настолько очистить жидкие органические и неорганические отходы, что получившаяся вода будет соответствовать требованиям для слива в рыбохозяйственные водоемы. В процессе очистки жидкие отходы подвергнут отдувке, реагентной обработке, ее будут отстаивать. Вода будет в дальнейшем дополнительно фильтроваться.
В случае, если испытания пройдут успешно, будет создана более мощная установка, которая и займется переработкой всего объема жидких отходов. Технологию смогут использовать в промышленных масштабах.
«Красный Бор» – один из наиболее опасных полигонов для приема и ликвидации химических и промышленных отходов. Его площадь составляет 67,4 га. В 2014 году деятельность полигона была приостановлена. На нем размещено порядка 2 млн тонн отходов различных классов опасности.
https://fedpress.ru/news/47/ecology/2748024?utm_source=yxnews&utm_medium...