Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Крыму участковый полицейский в одиночку задержал подозреваемых в незаконной рубке можжевельника

13.05.2021

К старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Бахчисарайскому району Руслану Музафарову поступила информация о том, что в лесном массиве вблизи поселка Куйбышево неизвестные проводят незаконную вырубку деревьев.

Полицейский незамедлительно прибыл на место происшествия и обнаружил спиленный можжевельник и оставленные на поляне вещи неизвестных. Участковый понял, что злоумышленники ненадолго покинули место преступления и, очевидно, скоро вернутся. Чтобы задержать их и доказать причастность к противоправной деятельности, старший лейтенант полиции спрятался и стал ожидать прихода злоумышленников.

Двое мужчин, вернувшись за напиленной ими древесиной, никак не ожидали, что участковый, выйдя из засады, задержит их с поличным на месте преступления. У злоумышленников были изъяты инструменты, при помощи которых они успели спилить более 10 деревьев можжевельника.

Задержанными оказались два местных жителя в возрасте 19 и 26 лет, которые пояснили, что договорились вместе совершить преступление, для того, чтобы спиленный можжевельник продать. Они признались, что, приехав в лес на мопеде, выбрали самые толстые стволы можжевельника, которые могут быть использованы для изготовления различных сувениров для продажи туристам.

Вместе с тем, молодые люди не учли, что уничтоженные ими деревья - ценные реликтовые виды флоры, которые выступают уникальными растениями и являются символом природы Крыма.

Согласно заключению Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, своими незаконными действиями задержанные граждане причинили государству материальный ущерб на общую сумму более 125 тыс. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, злоумышленникам в порядке гражданского судопроизводства придется возместить причиненный их действиями материальный ущерб.
https://мвд.рф/news/item/24213585/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D