Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Костроме закрыто ещё одно незаконное производство древесного угля

30.08.2021

Сегодня на точке побывали судебные приставы, представители профильного департамента и природоохранной прокуратуры. Предприниматель закрыл производство добровольно.

Незаконный бизнес на улице Галичской два года назад организовал костромич, не являющийся индивидуальным предпринимателем. Никакой экологической и проектной документации он не имел. А в штате трудились неоформленные работники. Поэтому по решению суда в 2019-м все 6 печей были залиты водой. Однако не так давно в надзорные органы снова стали поступать обращения от сотрудников предприятий, расположенных на Галичской. Коллективы жаловались на то, что им приходится дышать дымом и гарью. После проверки выяснилось, что горе-бизнесмен снова возобновил работу точки. Костромича вызвали в службу судебных приставов и потребовали добровольно закрыть производство. Что он и сделал. Этот факт сегодня официально зафиксировала комиссия.

Жанна Чиронова, помощник директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области: «Поскольку они работают без фильтров. Без какой-либо аппаратуры, поэтому да, урон наносится окружающей среде. И очень страдают, прежде всего, граждане. В зависимости от ветра, дым распространяется везде».
Артём Михин, заместитель костромского межрайонного природоохранного прокурора: «Таких производств у нас не единичное количество. Их несколько. Особенно в вечернее и ночное время они создают существенные неудобства для жителей. 3 производства уже закрыты, либо принудительно, либо добровольно. По остальным дела находятся на рассмотрении в судах».
https://www.rus-kostroma.ru/news/50816_v_kostrome_zakryto_eshchye_odno_n...