Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Казани впервые на маршрут в тестовом режиме вышел электробус

15.07.2021

Бесшумную машину с климат контролем и видеонаблюдением разработали на «Камазе». Новый транспорт сегодня оценил мэр города Ильсур Метшин.

Инновационный, экологичный, а главное удобный для людей. Троллейбусный маршрут №3 для электробуса выбрали как наиболее популярный среди горожан. Он пересекает сразу два района Казани. Летом здесь прохладно – работают кондиционеры, зимой будет тепло – двойной стеклопакет. Отличие от троллейбуса в том, что электробус не ездит по проводам, поэтому можно объезжать пробки. Одним из первых пассажиров инновационного экологичного транспорта стал мэр Казани Ильсур Метшин.

Ильсур Метшин, мэр Казани
— Электробус – это наша мечта, Мы очень много думаем о том, как улучшить экологию города. Электрический транспорт – номер один в этом вопросе, потому что 75% загрязнения воздуха дают автомобили. Сейчас многие наши автобусы работают на газомоторном топливе, покупаем.

Современный инновационный транспорт рассчитан на 80 пассажиров. На полностью заряженных аккумуляторах проедет 50 километров, максимальная скорость – 75 километров в час. Отдельное внимание – мамам с колясками и инвалидам – полы низкие, есть пандус, словом, поездка будет комфортной и тихой, электробус абсолютно бесшумный. Всего за пятнадцать минут такая машина заряжается до 70-ти процентов. На полную зарядку будут ставить на ночь, как телефон — уже на территории троллейбусного депо. В тестовом режиме электробус будет курсировать по городу 3 месяца. За это время специалисты Исполкома будут собирать мнения и отзывы казанцев о новом транспорте, а также сделают собственные выводы.
https://trt-tv.ru/news/v-kazani-vpervye-na-marshrut-v-testovom-rezhime-v...