Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Кайбицком районе присоединились ко Всероссийскому субботнику

24.04.2021

Субботник прошел в рамках санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий населенных пунктов.

К очистке улиц, придомовых участков кайбичане приступили с таянием снега еще в начале апреля. И этот субботник – для них уже не первый, в селах и деревнях уже навели порядок на своих территориях, побелили деревья, столбы, бордюры.

В четвертую субботу апреля сотрудники организаций и предприятий районного центра, а также ближайших поселений дружно собрались в Большом Подберезье. - Село, в котором есть уникальные объекты культурного и духовного наследия: музей землепашества и сельского быта, храм преподобного Сергия Радонежского, представляет большой туристический интерес, - отметил заместитель главы района Хаялиев. - Оно имеет неповторимый ландшафт: при въезде в село гостей встречает аллея парковой зоны, есть озера и овраги. Возможно, некоторые селяне были удивлены большим количеством трудящихся на улицах людей. Мы хотим представить свою родину в красивом ухоженном виде.

Подберезинцы делают многое, чтобы сохранить экологию своей малой родины. В этот день селяне от мала до велика вышли чистить родные улицы. У каждой организации – своя территория. Наводили порядок коллективы местной школы, почтового отделения, врачебной амбулатории, других организаций и просто жители.
- Организованно вышли на субботник, собрали всех почтальонов из Малого Подберезья, Сосновки, Большого Подберезья, Каргалы и Плетеней, - сказала начальник Большеподберезинского почтового отделения Ирина Калинчева.

Во время субботника не смогли усидеть дома и пожилые люди Большого Подберезья. Пенсионерка Тамара Шебалова, прибирая территорию, переживала, что в селе есть пустующие дома. А 81-летняя Мария Кугашова, взяв грабли, вышла помогать коллективу редакции газеты «Кайбицкие зори». «Так неудобно, что не могла не выйти», - ответила она нам. Сказав «большое спасибо», с чувством глубокого уважения к пожилой верующей женщине, мы отправили ее домой. Мария Петровна – образец для подражания, достойный пример для молодежи и подрастающего поколения. Переехав в Большое Подберезье из далекого города Киров, она стала настоящей патриоткой села.

http://kaibicy.ru/news/novosti/v-kaybitskom-rayone-prisoedinilis-ko-vser...