Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калужской области на 90% сократилось число лесных пожаров

30.08.2021

Как сообщают в министерстве экологии Калужской области, на борьбу с лесными пожарами в регионе выходят специалисты СГАУ «Лесопожарная служба Калужской области».

В частности, это 93 лесных пожарных и 11 специализированных станций различных типов. Помимо прочего, были созданы еще шесть дополнительных участков, входящих в состав действующих лесопожарных станций.

Большое внимание уделяется и обновлению техники. Так, с 2019 года в рамках нацпроекта «Экология» были закуплены культиваторы, плуги, тракторы, противопожарные ранцы, автомобили повышенной проходимости, а также гусеничный трактор ТСН-4.

В этом году на тушение лесных пожаров выделено чуть более двух миллионов рублей. На мониторинг пожарной опасности в лесах региональный бюджет выделил 97 миллионов рублей.

В министерстве экологии Калужской области уверяют — в текущем году (по сравнению с прошлым) на территории региона количество лесных пожаров сократилось на 91%. Если в 2020 было зафиксировано 76 пожаров, то в этом году их было всего семь.

https://obninsk.name/news36385.htm