Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калмыкии выявлен факт загрязнения почв на землях сельхозназначения

23.04.2021

19 апреля за допущенное загрязнение почв Управлением Россельхознадзора привлечено к ответственности общество с ограниченной ответственностью. При проведении проверки в отношении вышеуказанного юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Цагануснского сельского муниципального образования Яшкульского района, выявлено несанкционированное размещение отходов производства на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Площадь захламления составила 160 кв. м.

Для проведения химико-токсикологических исследований был проведен отбор проб почвы. По результатам лабораторных испытаний, проведенных ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», выявлено превышение ПДК по содержанию азота нитратов и отклонения по показателям засоления.

Как отметили в ведомстве, выявленный факт загрязнения почвы в результате размещения отходов производства приводит к ухудшению свойств почвы и уничтожению почвенного плодородия. Управлением Россельхознадзора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.8.6 КРФ об АП в виде штрафа на сумму 40 тыс. рублей. Юридическому лицу внесено предписание об устранении нарушения.
http://www.elista.org/socium/v_kalmykii_vyyavlen_fakt_zagryazneniya_poch...