Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калмыкии обнаружена очередная несанкционированная свалка на площади 300 кв.метров

18.03.2021

Инспекторами Россельхознадзора проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении юридического лица, использующего земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Яшкульского района. В ходе обследования данного участка госинспекторами Россельхознадзора была обнаружена действующая несанкционированная свалка бытовых отходов на площади 300 кв.метров.

Россельхознадзор предупреждает, захламление земель сельскохозяйственного назначения твердыми бытовыми отходами и мусором является нарушением земельного законодательства Российской Федерации. Размещение отходов потребления на территориях, не отведенных для этих целей, то есть на несанкционированных свалках, влечет за собой захламление земель сельскохозяйственного назначения, размножение паразитных животных и насекомых, являющихся разносчиками опасных болезней, что создает угрозу создания неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, загрязнению атмосферы, засорения территории, истощения и деградации почвы, так как неконтролируемое размещение отходов создает условия для свободного доступа на свалку животных, несанкционированных поджогов мусора, а отсутствие исследований земельного участка может привести к загрязнению грунтовых (подземных) вод.

В рамках проводимой проверки должностными лицами Управления был произведен отбор проб почвы для проведения химико-токсикологических исследований. По результатам исследований проб почвы будут приняты дальнейшие решения. http://www.elista.org/socium/v_kalmykii_obnaruzhena_ocherednaya_nesankci...