Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калининграде перекрыли незаконный выпуск канализации в ручей Литовский

20.08.2021

В Калининграде сотрудники МБУ «Гидротехник» перекрыли незаконный выпуск бытовой канализации в ручей Литовский. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе городской администрации.

Калининградцы обратились в администрацию с жалобами на массовый замор рыбы в ручье Литовском. Специалисты обследовали весь водоем в районе Литовского вала, 5 и нашли трубу, по которой в воду стекали нечистоты.

В округе можно насчитать десятки мертвых рыб - в основном это мелкая плотва, окуни, густеры, но встречаются даже подлещики, толстолобики и судаки.

«Во время обследования после поступивших жалоб на мёртвую рыбу и грязную воду нами выявлен незаконный выпуск. Установлено, что этот выпуск осуществляется от находящегося рядом хозяйствующего субъекта. Нами также на место были вызваны сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, которые в рамках своих полномочий составили административный протокол в отношении нарушителя природоохранного законодательства» , - рассказал Андрей Орлов, начальник управления благоустройства, озеленения и экологии администрации города.

https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/vipusk-kanalizatcii-v-ruchey...