Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Калининграде начали очищать городские озёра с помощью машины-амфибии

23.06.2021

Всреду, 23 июня, в Калининграде начали очищать озеро Поплавок на проспекте Мира. Об этом рассказал глава города Андрей Кропоткин после заседания комиссии Горсовета по бюджету и муниципальной собственности.

Раньше проводить эти работы нельзя было из-за гнездования птиц и нереста рыбы. Сегодня открывается эта ячейка. Мы начнём с озера Поплавок, дальше будем очищать Нижнее озеро, также в планах Летнее и Верхнее. Стоять машина точно не будет, — рассказал Кропоткин.

Он также подчеркнул, что специалисты «обязательно займутся» участком Верхнего озера в районе улицы Некрасова. Как заявил Кропоткин, там «нехорошая ситуация».

Точные сроки очистки водоёмов пока неизвестны. Ориентировочно они продлятся несколько месяцев. «Это будет зависеть от того, сколько времени машина будет работать на каждом озере. По предварительным подсчётам, на один объект требуется семь-десять дней. Пока не очистим, не уйдём», — сказал Кропоткин.

«Водоканал» купил машину-амфибию для очистки водоёмов в феврале 2018 года. Техника на гусеничном ходу имеет комплект дополнительного оборудования: фронтальный манипулятор грузоподъёмностью 250 кг, экскаваторную навеску, косилку, грабли-коллектор, цеповой мульчер, сетку для сбора мусора и прицеп. Стоимость Truxor DM 5045 шведского производства составила 12 миллионов рублей.
https://kgd.ru/news/society/item/95708-v-kaliningrade-nachali-ochishhat-...