Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Хакасии распиаренный туробъект утопает в мусоре

18.05.2021

Поселок Приисковый, на который правительство Хакасии в рамках развития туризма строило грандиозные планы, постепенно превращается в мусорную свалку. Так считают местные жители, приславшие в редакцию 19rus.info фоторепортаж, ранее уже опубликованный в соцсетях.
"Приисковый превратился в огромную свалку, места складирования отходов не регламентированы, площадки складирования ТКО и ограждения отсутствуют, ветер раздувает мусор по всему поселку. Создается впечатление, что сельсовет с его депутатским корпусом отсутствует в принципе, а районные власти на эти проблемы просто закрывают глаза.
Местные предприниматели не озадачиваются вывозом своего мусора и валят его прямо за магазины. Все это создает пожароопасную обстановку прямо в центре поселка, но и пожарным контролирующим органам глубоко все равно", - считают местные жители.
Между тем именно поселок Приисковый и близлежащие окрестности являются одной из туристических достопримечательностей Хакасии, а также одним из самых перспективных направлений развития туризма. На данный момент там действует более 15 гостиниц высокого уровня и ежегодно отдыхает около 20-30 тысяч туристов. И это место буквально погрязло в мусоре. https://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/153515-v-khakasii-raspiare...