Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В эти выходные дни омичи-волонтёры высадили 18 тысяч деревьев в двух районах области

25.10.2021

30 и 31 октября состоятся последние посадки в этом году, к которым присоединиться может каждый желающий. Как сообщают сотрудники отдела организации деятельности и государственных закупок главного управления лесного хозяйства Омской области, в регионе продолжаются работы по посадке леса. В эту субботу добровольцы высадили около 10 тысяч деревьев рядом с деревней Сосновка Азовского района.

Глава Сосновского сельского поселения Евгений Белов решил высадить здесь бор ещё в прошлом году. И за помощью он обратился к участникам проекта «Посади лес». Волонтёры не только приобрели посадочный материал, но и организовали трансфер из Омска. Так что в посадках могли принять участи как жители Сосновки, так и неравнодушные омичи. Инструктаж для новичков провели специалисты отдела Степное лесничество ГУЛХ.

Первые посадки хвойных саженцев у Сосновки прошли ещё весной, в минувшую субботу работа продолжилась. Пусть на осеннее мероприятие прибыли всего сорок человек, но они общими усилиями высадили 10 тысяч сосен. Преградами для участников не стали ни небольшой дождь, ни сильный ветер.

Для посадок в воскресенье недалеко от границы с Казахстаном, у села Желанное Одесского района, тоже проходивших в рамках акции «Южный лесной пояс России», добровольцы приобрели немного меньше сеянцев — восемь тысяч.
«Мечи Колесова сегодня не использовались, грунт рыхлый, сыпучий, и обычный инструмент не подошёл. Использовали только лопаты. Это сильно замедлило работу», — рассказывает волонтер проекта Сергей Андреев.

https://omsk.bezformata.com/listnews/omichi-volontyori-visadili-18-tisya...