Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В детском парке имени Николаева появился «Экодвор»

30.01.2019

В детском парке имени Андрияна Николаева можно сдать макулатуру и пластиковые бутылки. А заодно поучаствовать в подвижных играх на свежем воздухе и посетить мастер-классы. В последнее воскресенье каждого месяца здесь открывается «Экодвор».

Анжелика Артемьева, Екатерина Янгалакова

Сдать бумагу, пэт-бутылки и крышки многие приходят с детьми. Бережному отношению к природе важно учить с раннего возраста, поэтому с малышами здесь проводят уроки экологии в игровой форме.

- Мы им наглядно показываем, - говорит руководитель чувашского регионального отделения экологической организации «ЭКА» Александр Воробьев, - что, например, из этого вторичного сырья производится. Вот есть такие, условно, утеплители современные. Это та же переработанная бумага. То есть это эковата, сырье для строителей. Также мы рассказываем ребятам, какие материалы производятся из пластиковых бутылок. Тот же синтепон, который используют для утепления нашей одежды.

Тем, кто принес макулатуру и пластиковые бутылки, вручают ручки, линейки и светоотражающие значки – все это изготовлено из вторичного сырья. Так дети сразу видят, чем могут стать их старые тетрадки. Кроме этого гости праздника обмениваются книгами и участвуют в лотерее, где разыгрываются экосувениры.

- Сегодня мы работали с крышками, делали из них поделки. Крышки от детского питания. Мы даже не догадывались, что такое вообще возможно, и теперь по возможности будем все подручные материалы использовать для каких-то поделок, - поделилась Анна Горохова.

Скоро «Экодворы» появятся и на других площадках. Руководитель регионального отделения движения «Эка» говорит, что пункты приема будут организованы в школах и жилых дворах.

http://chgtrk.ru/news/21932