Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В честь 90-летия Абакана в Георгиевском саду высажено более 300 деревьев и кустарников

30.04.2021

Сегодня, в честь Дня рождения Абакана, в честь его 90-летнего юбилея, Администрация Абакана и городские депутаты высадили в Георгиевском саду Парка культуры и отдыха 315 деревьев и кустарников, сообщается на официальном портале города.

Глава Абакана Алексей Лемин на вопрос журналистов о том, каким будет парк к столетию, рассказал свои представления:

– Георгиевский сад мы заложили год назад, это была наша идея – разбить сад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Победа дала нам всем право на жизнь, и мы создаём эту жизнь все вместе, сейчас. За десять лет пройдут очень серьёзные изменения и в этом парке, и вообще в Абакане. Георгиевский сад встанет на всей площади, которую мы под него отвели, и будет очень красивым во все времена года. Сейчас сквозь сад Муниципальный жилищный фонд строит красивую благоустроенную аллею. Когда-то аллея здесь была, но со временем разрушилась и стала непопулярной. Мы делаем новую, со всем необходимым – будет декоративное освещение, уличная мебель. Надеюсь, что к празднованию Дня города в августе мы эту аллею завершим.
В Георгиевском саду для всесезонного цвета высажены лиственные и хвойные породы. Породный состав разнообразен. Лиственные породы – рябина, берёза, арония, сирень, черноплодная рябина, ясень. Хвойные породы представлены елью, сосной, лиственницей. Вдоль аллеи, пробивающей сад вглубь от улицы Катанова после её оформления будет ещё дополнительно высажена рябина.

Ко Дню города в августе ещё глубже от улицы в честь 90-летия Абакана будут высажены 90 сердцевидных лип.

Георгиевский сад будет очень красив в каждом времени года. О задуманной композиции рассказала агроном «Абаканского паркового хозяйства» Ольга Кузнецова:

– У нас получится сад непрерывного цвета. Хвойники и зимой будут красивые, а лиственные подобраны друг под друга – одни раньше отцветают, позже листву меняют, красоту наводят. Тот же клён у нас – сначала будет зелёный, осенью – красный. Яблоня ранней весной пышно зацветёт, будет радовать яркими цветами, потом она отцветает, зацветает сирень – и всё так и идёт. Дёрен – кустарник, у него насыщенная красная кора, он и без листвы очень хорошо смотрится.https://pulse19.ru/95237-v-chest-90-letija-abakana-v-georgievskom-sadu-v...