Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Челябинской области отказались сжигать Масленицу во время гуляний

14.03.2021

В Копейске прошли удивительные проводы зимы. Ребята в рамках конкурса сделали много-много Маслениц, но ни одно из чучел не стали сжигать, как того требует обряд.
В Челябинской области отказались сжигать Масленицу во время гуляний

Все дело в особенности праздника – это была не просто Масленица, а это-Масленица. А ребята участвовали в конкурсе на изготовление чучел из мусора: в ход пошли старые газеты, пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты, упаковки из-под сметаны и молока. Словом, собрали забавных Маслениц из вещей, которые в быту уже не особо нужны. А вот сжигать это добро, как мы все привыкли, – только воздух портить. Поэтому чучела отправятся на переработку. Это все ребятам и их родителям подробно объяснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Все-таки эко-Масленица проходит при поддержке экологического ведомства.

По словам заместителя министра, различные экологические мероприятия, направленные на то, чтобы люди ответственно относились к окружающей среде, проводят и другие регионы. Но Челябинская область остается в числе тех, кто занимается этой работой более масштабно. К 2030 году в регионе собираются выйти на 100% сортировку отходов ТБО, половину объемов должны отправлять на переработку, сообщает «Копейский рабочий» со ссылкой на Виталия Безрукова. Копейск в этом плане был неслучайно выбран для эко-Масленицы – вместе с Южноуральском он станет пилотной площадкой для этого проекта по переработке.

Также во время особого праздника провели мастер-класс по разделению отходов в домашних условиях и кормлению птиц, а также поставили емкость для сбора пластиковых крышечек.
https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/v-chelyabinskoy-oblasti-otkazalis...