Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Челябинске после резкого роста числа пожаров ввели особый режим

15.06.2021

Соответствующее распоряжение подписала глава города Наталья Котова. Отметим, ранее губернатор Алексей Текслер снял противопожарный режим, который действовал на территории области. Однако из-за тополиного пуха ситуация с возгораниями вторую неделю складывается крайне сложной.

Как сообщает пресс-служба мэрии Челябинска, на период действия особого режима запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, мусора, травы и пуха, а также проведение пожароопасных работ.

Отметим, в Челябинске в последние дни число возгораний возросло в 10–12 раз по сравнению с обычными показателями, огонь перекидывается на строения и автомобили.

Сегодня большое возгорание произошло на территории памятника природы Челябинского городского бора в районе улиц Лесопарковая —Тернопольская.

«Сотрудники ОГУ „ООПТ“ совместно с инспекторами ГУ лесами оперативно прибыли на место и приступили к тушению возгорания. В ликвидации пожара было задействовано 2 единицы техники. Сейчас ситуация находится под контролем, ведется мониторинг оперативной обстановки в лесной черте, — сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков. — Пожар пришел со стороны территории города. Причина — поджог пуха. Возгорание удалось оперативно обнаружить в ходе рейдового мероприятия».
https://www.znak.com/2021-06-15/v_chelyabinske_posle_rezkogo_rosta_chisl...