Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Челябинске ищут устроивших снежную свалку в городском бору На свалку снега в городском бору пожаловались жители. Минэкологии ищет виновных.

02.04.2021

Горожан призывают сообщать о несанкционированных свалках снега. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Горы черного снега, который привезли на КАМАЗе и разгрузили его прям в бору, находятся, по словам очевидцев рядом с полосой препятствий «Лесной экстрим» и кафе «Шафран».

– Данный вопрос у нас на контроле с февраля месяца. Министерство экологии проводит проверочные мероприятия. По факту размещения снега вблизи границ Городского бора было возбуждено административное дело, – комментирует в официальном телеграм-канале замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В своей публикации-ответе на жалобы горожан он также отмечает, что в настоящее время по факту последней жалобы к месту несанкционированной свалки снежных отвалов выехала группа специалистов Министерства экологии.

– В результате проверочных мероприятий выявлен факт незаконного сброса снега, зафиксированы следы большегрузных транспортных средств. Личность нарушителей устанавливается, – заявил замминистра.

Безруков обратился к челябинцам с просьбой сообщать о нарушениях, связанных с природоохранным законодательством, и обращаться сразу в Министерство или напрямую к замминистра для более оперативного реагировании.
https://polit74.ru/incident/v_chelyabinske_ishchut_ustroivshikh_snezhnuy...